WCD – 2018: из Греции, с любовью


Просмотров: 211
WCD – 2018: из Греции, с любовью

На днях в Салониках завершил работу 5-й Всемирный конгресс по дерматоскопии (WCD) 2018. Руководитель клиники «ТриАктив» к.м.н., дерматокосметолог Наталия Гайдаш и дерматоонколог Наталья Толстихина вернулись из Греции полные впечатлений.

- Главная удача на прошедшем конгрессе – погода. В то время, когда нужно было сидеть на сессиях – шел дождь, а когда мы выходили – небо прояснялось. Этот очень правильный погодный распорядок сделал нашу жизнь гораздо приятней.

Если говорить серьезно, то WCD проходит раз в три года и это, конечно, долгожданное событие. Из пяти состоявшихся конгрессов мы с Натальей Борисовной Толстихиной участвуем уже в третьем: были в Барселоне, в Вене и только что прилетели из Салоников.

WCD – 2018: из Греции, с любовью

Конгресс стал еще насыщеннее. Теперь мировые эксперты делятся информацией по диагностике не только опухолей кожи, но и по диагностике всех образований и нарушений кожи. Это могут быть дерматологические заболевания, нарушения пигментации кожи, сосудистые патологии.

В первый раз на WCD 2018 заговорили о диагностике возрастных изменений кожи. Отрадно, что мы оказались впереди планеты всей. В нашей клинике уже не первый год дерматоскопия используется для диагностики и постпроцедурного контроля нарушений кожных покровов при омоложении, удалении пигментных, сосудистых образований.

WCD – 2018: из Греции, с любовью

Впервые прозвучал доклад о необходимости дерматоскопии перед использованием лазерных методик. Мы также делаем это достаточно давно. Необыкновенно приятно еще раз удостовериться в том, что мы идем в верном направлении, находимся в тренде и даже опережаем наших коллег.

И третий позитивный, важный момент – встречи с коллегами, многие из которых уже давно стали друзьями. С гордостью говорю о том, что друзья у нас есть во всем мире – начиная с Америки и заканчивая Австралией.

WCD – 2018: из Греции, с любовью

Самая многочисленная команда на конгрессе была из стран постсоветского пространства. Мы были все время вместе – доктора из России, Украины, Грузии, Латвии. Предводитель нашего собрания Раймонд Карлс - известный специалист, board member International Dermoscopy Society – совершенно удивительный, замечательный человек. Он полон драйва настолько, что с легкостью заводит людей, заставляя их танцевать и петь. Не случайно его команда выиграла кубок конгресса (WORLD CUP OF DERMOSCOPY 2018). Раймонд Карлс организатор Мастерской Дерматоскопии – это страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/masterdermatoskopa, куда может зайти любой специалист и получить по сложному вопросу в диагностике кожи.

WCD – 2018: из Греции, с любовью

С гордостью и радостью могу сообщить, что доктор Раймонд Карлс представит доклад на Мантуровском декабрьском конгрессе и проведет однодневную школу по дерматоскопии. Прошу любить и жаловать и приглашаю на наши доклады и страницы в социальных сетях.

«VII Национальный конгресс пластическая хирургия и косметология» состоится с 6 по 8 декабря в Москве.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.